Intolerancia a la lactosa y deporte

Me interesa destacar un detalle: ¿Qué sucede si soy intolerante a la lactosa y me suplemento con “batidos” de proteínas de leche?

Quiero destacar aquí que los aislados proteicos, derivados de las proteínas de la leche, NO CONTIENEN LACTOSA, por lo tanto, los individuos que tengan incluso una intolerancia completa a la lactosa podrán complementar con suplementos proteicos procedentes del suero de la leche (WheyProtein) o del caseum, sin problemas.

NO OCURRE LO MISMO CON LOS CONCENTRADOS PROTEICOS DERIVADOS DE LA LECHE, que pueden tener en su composición pequeñas cantidades tanto de grasas como de azúcares (en este caso, lactosa) provenientes de la leche, de forma que el intolerante completo puede tener diferentes grados de intolerancia al producto

Si queréis aclarar dudas al respecto os recomiendo una entrada de este blog en donde se realizan aclaraciones de estos diferentes términos: Aislado, hidrolizado, concentrado…. “Las constructoras de la masa muscular: Las proteínas. El eterno dilema: Suplementación ¿Sí o no… ?” en

https://raquelblascor.wordpress.com/2014/01/21/las-constructoras-de-la-masa-muscular-las-proteinas-el-eterno-dilema-suplementacion-si-o-no-cantidad-y-calidad-de-las-proteinas/
Como siempre….debemos de ser sensatos en la suplementación y en el entreno
Un saludo a todos

Raquel Blasco Blog Ex notitia victoria-Saber para vencer

Intolerancia a la lactosa y deporte

¿Existen soluciones nutricionales para ayudar a digerir mejor los lácteos?

Hola a todos. Cada vez es más común la aparición en la consulta de pacientes con intolerancia real (o no tanto, casi lo podríamos denominar un desentrenamiento a la ingesta) a la lactosa. Deportistas que acuden con molestias gastrointestinales generalmente leves (muchos de ellos presentan síntomas que recuerdan al síndrome de intestino irritable) que se agudizan en temporada de competición o de elevados volúmenes de entrenamiento

¿De qué estamos hablando?

La intolerancia a la lactosa es una patología común que consiste en la incapacidad del intestino para digerir la lactosa, presente en los lácteos y otros productos cotidianos. La intolerancia surge cuando el organismo no produce suficiente cantidad de una enzima llamada lactasa, que es la responsable de transformar la lactosa en azúcares más sencillos de absorber por el intestino.

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La intolerancia…

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Acerca de Raquel Blasco Blog

Doctora en Medicina. Internista de profesión y vocación. Trabajo con y para la salud del deportista.Profesora en Ciencias de la Salud. Avalada por el Consejo Superior de Deportes para la lucha antidopaje. Últimamente en la red 2.0 divulgando en Salud, actividad física, deporte, rendimiento físico, etc.. A la búsqueda siempre de un objetivo: la salud a través de la actividad física y si se puede....mejorar el rendimiento deportivo. Un lema: Ex notitia victoria - Saber para vencer. Cuanto más conozcamos, más posibilidades tenemos de mantener nuestra salud. También me podéis encontrar en Twitter @RaquelBlascoR y en el Blog http://blogentrenamientoynutricion.com/ Es importante que aprendamos juntos y lo vamos a hacer.
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